Микро-дом Kasita, профессора Джеффа Уилсона

"Профессор из мусорного ящика" о правилах минималистичной жизни

“В моем представлении Kasita должна стать такой платформой для развития современного образа жизни, а не только жилой единицей небольшого размера.

Ведь даже семейные люди с детьми и собакой, которые не живут в домах Kasita, хотят тех же самых вещей: платить ренту пониже, путешествовать, пользоваться преимуществом современных технологий. Просто когда у вас есть дети, нужно больше места”.

Это ключевая идея проекта Джеффа Уилсона. Человек, который на собственном опыте попытался разработать гипотезу микро-жилища, создал компактный микро-дом под названием Kasita. Мне очень нравятся темы связанные с устройством жизни человека через среду, которую он создаёт вокруг себя. Статья познавательная и интересная, рекомендую к прочтению любителям поковыряться в планировках))

by Екатерина Кулиничева

Далее статья из Houzz.

Профессор Джефф Уилсон прославился благодаря социальному эксперименту — на год поселился в переоборудованном мусорном контейнере на территории университета в Остине, штат Техас. Никого не агитирует делать то же самое — даже наоборот. Но собственные выводы сделал и даже основал стартап по производству крошечных жилых «модулей» Kasita.

7 июля Джефф Уилсон выступит в Москве с лекцией «Дом как услуга: владеть меньшим и быть счастливее». Мы созвонились заранее, чтобы узнать про его новый проект. И, пользуясь случаем, уточнили бытовые подробности прошлого: скажем, как отреагировала на эксперимент с мусоркой мама, где все это время Джефф мылся и как часто делал ремонт?

«Профессор из мусорного ящика» о том, как жить проще

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *