Архив рубрики: Проект

Цвет в интерьере. Как правильно подобрать цвет

Пост для Заказчиков и начинающих дизайнеров👌

1 Я не дизайнер! Как правильно подобрать цвет?🤔

2 Как работает сочетание цветов в интерьере.🤓

3 Используем цветовой круг Иттена для определения цветовой гаммы.⭕

  1. Отвечу на вопрос относительно цвета для тех, кому не целесообразно обращаться к специалисту, например, в планах сделать небольшой ремонт одной комнаты, заменить полы, поклеить обои и немного декорировать, но при этом удачно и правильно сочетать это всё между собой по цветовой гамме. А ещё полезно для начинающих дизайнеров и архитекторов.

Имея на руках круг Иттена и немного знаний о схеме сочетаний, можно сделать ремонт самостоятельно, подобрав по цвету отделочные материалы и декор для комнаты, только будьте аккуратны, не забывайте, что есть ещё и стилистическая выдержанность, грубо говоря – не сочетайте махровую классику и минимализм в декоре. Хотяяя, почему бы и нет🤷)) Это уже дело вашего личного вкуса!☝

  1. Как работает цвет в интерьере🤓

В дизайне существует всего 4 основных закона сочетания цветов. Смотрим на картинку по свайпу вправо, она третья по счёту. Есть ещё не основные, но о них расскажу, если это будет вам интересно! Немного теории о 4-х основных:

Читать далее

Студия архитектуры и дизайна @SULTANOVARCH

Напоминаю о том, что у меня и моей студии есть аккаунт @SULTANOVARCH в Instagram !

Студия архитектуры и дизайна в Казани

Студия архитектуры и дизайна в Казани

Аккаунт разбит на 3 колонки.

SULTANOVARCH

Студия архитектуры и дизайна в Казани. Делаем правильно!

Перечень предоставляемых нашей студией услуг. Дизайн-интерьеров, проекты жилых домов в Казани, 3d визуализация, в том числе промышленная и предметная, проектирование и изготовление индивидуальной мебели, услуга перепланировки помещений, сопровождение строительства проектов, услуги по расчёту инсоляции и КЕО помещений. Здесь информация о наших работах, не нашей, но очень понравившейся архитектуре, прочей полезной информации так или иначе связанной с архитектурой, экстерьерами и ландшафтом. Подписывайтесь на наш аккаунт, звоните и приходите заказывать проект, всегда рады нашим клиентам))

Читать далее

Сохраняем цвета через Adobe Capture CC

(!) Сразу оговорюсь, это не рекламный пост, это описание инструмента, которым я благополучно пользуюсь. К тому же он бесплатный, но нужна регистрация.

Среди дизайнеров, которые ищут цветовые сочетания, номера цветов и среди Заказчиков (чаще прекрасных Заказчиц) которые находят какие-либо сочетания в окружающем мире, возникает необходимость запечатлеть, сохранить и как-то передать эти самые цвета и сочетания. Дизайнеру – в проект и производителям красок, штукатурки для нужной колеровки, а Заказчику – дизайнерам, архитекторам или перед походом в строительный магазин. Чаще всего не всегда есть возможность записать или сохранить информацию, максимум сделать фото на телефон и бежать дальше. Вот как раз для таких случаев и пригодится это простое приложение для мобильника или планшета. Называется Adobe Capture CC, ссылки оставлю в конце поста.

Суть его проста. Нужно открыть приложение > сфоткать увиденное сочетание (или открыть фотографию из альбома) > получить раскладку и полную информацию по цветам > сохранить/отправить, применить, наслаждаться тем как же всё удобно и быстро получилось)).

Ниже небольшая пошаговая инструкция. Приложение имеет и ряд других функций, но о них не буду или опишу в следующий раз, если будет такая необходимость среди читателей.

В качестве примера, я взял обычную фотографию из альбома смартфона, сделанную накануне ранним утром, и немного “подтянутую” по цветам. Эмоция и настроение были переданы именно так, как мне было нужно. Увидев интересное цветовое сочетание, попытаюсь его оцифровать и сохранить для дальнейшего использования.

Читать далее

Обмер квартиры. Как это делать?

Этот пост в виде урока предназначен как для Заказчиков, которым нужно понимание вида наших услуг и для того, чтобы самостоятельно сделать обмеры, так и для дизайнеров, которые пока не сталкивались с обмерами. Это моя методика, и я не исключаю, что что-то в ней может не совпадать с мнением других дизайнеров и архитекторов (!).

Инструменты для обмера квартиры

Ранее я уже писал о том, как правильно сделать обмеры участка с постройками, кому нужно переходим по ссылке Как правильно обмерить существующий участок с домом?

Сразу хочу уточнить, что здесь будет описан обмер квартиры, а не дома. Отличия в целом минимальны, но они есть. Заключаются они в основном в площадях и виду фиксирования информации на бумаге. Будьте готовы к тому, что обмеры дома отнимут у вас значительно больше времени в отличии от квартиры и придётся залезать на выше, чем один этаж.

(!) Начну с самого очевидного пункта, но почему-то часто он бывает упущен из виду. А именно – всегда одевайтесь так, как будто вы идёте на спортивную тренировку. Никаких каблуков, лакированных ботинок, белых блузок или рубашек, костюмов и прочей не подходящей для пыльной и физической работы, одежды!

Что нужно приобрести и взять с собой на обмеры, по порядку: 

Читать далее

Микро-дом Kasita, профессора Джеффа Уилсона

"Профессор из мусорного ящика" о правилах минималистичной жизни

“В моем представлении Kasita должна стать такой платформой для развития современного образа жизни, а не только жилой единицей небольшого размера.

Ведь даже семейные люди с детьми и собакой, которые не живут в домах Kasita, хотят тех же самых вещей: платить ренту пониже, путешествовать, пользоваться преимуществом современных технологий. Просто когда у вас есть дети, нужно больше места”.

Это ключевая идея проекта Джеффа Уилсона. Человек, который на собственном опыте попытался разработать гипотезу микро-жилища, создал компактный микро-дом под названием Kasita. Мне очень нравятся темы связанные с устройством жизни человека через среду, которую он создаёт вокруг себя. Статья познавательная и интересная, рекомендую к прочтению любителям поковыряться в планировках))

by Екатерина Кулиничева

Далее статья из Houzz.

Профессор Джефф Уилсон прославился благодаря социальному эксперименту — на год поселился в переоборудованном мусорном контейнере на территории университета в Остине, штат Техас. Никого не агитирует делать то же самое — даже наоборот. Но собственные выводы сделал и даже основал стартап по производству крошечных жилых «модулей» Kasita.

7 июля Джефф Уилсон выступит в Москве с лекцией «Дом как услуга: владеть меньшим и быть счастливее». Мы созвонились заранее, чтобы узнать про его новый проект. И, пользуясь случаем, уточнили бытовые подробности прошлого: скажем, как отреагировала на эксперимент с мусоркой мама, где все это время Джефф мылся и как часто делал ремонт?