Архив автора: Ленар Султанов

Об авторе Ленар Султанов

Практикующий архитектор. Обращайтесь любым удобном способом, всегда рад пообщаться.

Плагин Массиватор для Archicad

Этот чудо плагин написала Светлана Гайос, за каналом которой я давно слежу и жду с нетерпением новые видео.

Её канал на Youtube >>> Светлана Гайос.

На этот раз супер плагин, который добавляет функцию Scatter в Archicad. Кто в теме, тот поймёт о чём речь. Реализован шикарно, будет допиливаться и обновляться. Наконец-то можно делать достойную и качественную растительность в Archicad, это реально была целая проблема на данный момент, что вынуждало использовать 3D Max в связке с V-Ray или Corona для получения хорошей картинки.

Смотрим видео ниже и обязательно переходим и подписываемся на канал Светы. Ссылка на скачивание плагина >>> Плагин Массиватор для Archicad.

Вечерняя Казань. Осень. Октябрь 2017

Вчера наконец-то опробовал съёмку с длинной выдержкой, ну те красно-жёлтые самые световые полоски от машин. Замёрз, но остался доволен. Результаты ниже. Снимал как обычно на свой Canon 70D и стандартный китовый объектив Canon EFS 18-55 мм..

Результат мне понравился)) По клику фото в полном размере!

Читать далее

Сохраняем цвета через Adobe Capture CC

(!) Сразу оговорюсь, это не рекламный пост, это описание инструмента, которым я благополучно пользуюсь. К тому же он бесплатный, но нужна регистрация.

Среди дизайнеров, которые ищут цветовые сочетания, номера цветов и среди Заказчиков (чаще прекрасных Заказчиц) которые находят какие-либо сочетания в окружающем мире, возникает необходимость запечатлеть, сохранить и как-то передать эти самые цвета и сочетания. Дизайнеру – в проект и производителям красок, штукатурки для нужной колеровки, а Заказчику – дизайнерам, архитекторам или перед походом в строительный магазин. Чаще всего не всегда есть возможность записать или сохранить информацию, максимум сделать фото на телефон и бежать дальше. Вот как раз для таких случаев и пригодится это простое приложение для мобильника или планшета. Называется Adobe Capture CC, ссылки оставлю в конце поста.

Суть его проста. Нужно открыть приложение > сфоткать увиденное сочетание (или открыть фотографию из альбома) > получить раскладку и полную информацию по цветам > сохранить/отправить, применить, наслаждаться тем как же всё удобно и быстро получилось)).

Ниже небольшая пошаговая инструкция. Приложение имеет и ряд других функций, но о них не буду или опишу в следующий раз, если будет такая необходимость среди читателей.

В качестве примера, я взял обычную фотографию из альбома смартфона, сделанную накануне ранним утром, и немного “подтянутую” по цветам. Эмоция и настроение были переданы именно так, как мне было нужно. Увидев интересное цветовое сочетание, попытаюсь его оцифровать и сохранить для дальнейшего использования.

Читать далее

Дерево, кирпич и сталь в ресторане Carbon Cabron

Авторы проекта из студии Cadena+Asociados спроектировали нетривиальный ресторан CarbónCabrón в городке под названием Сан-Хосе-дель-Кабо в Мексике.

Штат Южная Нижняя Калифорния стал основой для вдохновения архитекторов, прекрасное географическое расположение, окружаемый с двух сторон бескрайним Тихим океаном и морем Кортеса.

К идейной концепции приложил руку сам шеф-повар Альфонсо Кадена, для него было важно создать место, где смелые кулинарные эксперименты найдут своё воплощение, учитывая дух места – пустыни и моря в своём суровом проявлении.
Вся, так называемая “сцена” в интерьере, разворачивается вокруг одной стихии – огня. Огонь в интерьере даёт о себе знать везде, и в печи на кухне, и в обожжённой древесине, основным материалом который и является в отделке интерьера, копчённый “засаленный” кирпич и сталь без обработки.

Обожжённая древесина здесь не случайна, это основа местной кухни, своего рода почтение и уважение к ней.

В общем отличное и выдержанное стилистическое и идейное решения, которые вызывают эмоции.

Читать далее

Стиль. Экодизайн в интерьере LENNE от KAMP Arhitektid

Строительство яркого летнего леса на заводе советской эпохи.

Строительство яркого летнего леса на заводе советской эпохи. Несмотря на то, что Балтийское море сохраняет умеренный и мягкий климат Эстонии летом, суровые зимы оставляют желать лучшего. Ян Сколимовски из KAMP Arhitektid учитывал это во время разработки нового офиса для LENNE, производителя детской одежды Эстонии.

Сколимовский разделил завод советской эпохи площадью 1100 квадратных метров в ряд уютных офисов и конференц-залов, расположенных по многоуровневому этажу. Настольные лампы с тремя плечиками высотой в три фута расположены на одной стороне офиса; Стволы деревьев, украшенные искусственными ветвями, и листья их прорастают из коридоров в коридор. С тщательно спланированными окнами и угловыми стенами теплый поток естественного света достигает почти всех углов штаб-квартиры LENNE, оставляя впечатление вечного летнего леса даже зимой.

Читать далее