Архив автора: Ленар Султанов

Об авторе Ленар Султанов

Практикующий архитектор. Обращайтесь любым удобном способом, всегда рад пообщаться.

Разрыв во вкусах клиента. Почему так происходит?

Как вам сочетание?

Дерьмовое, да? Странное, не комфортное, не сочетаемое. Не вяжется…

Всё чаще замечаю в России, при чём, чем дальше от центра, тем сильнее, такую тенденцию – люди с достатком, выбирая себе авто, покупают хорошую машину с отличным дизайном от именитой марки. При выборе не возникает вопросов о том, что здесь как-то не очень руль выглядит или форма зеркал не та, обивка салона какая-то не та или элементы на торпеде не классические и не сочетаются с приборной панелью и цветом ковриков. Не возникает желания позвонить дизайнеру авто концерна и указать на его косяки, показать где нужно подешевле сделать три линии кузова а не одну, изогнуть её и повыше поднять. Они безусловно(!) покупают авто, в соответствие со своим статусом. И тут нет проблем со вкусом у клиента потому, что премиальное авто немецкого происхождения не может быть плохим с точки зрения дизайна, это факт.

Читать далее

Маленький экспресс-тест на знание материалов от ARCHSPEECH.COM

Забавный тест на знание базовых понятий о строительных материалах.

Читать далее

Цвет в интерьере. Как правильно подобрать цвет

Пост для Заказчиков и начинающих дизайнеров👌

1 Я не дизайнер! Как правильно подобрать цвет?🤔

2 Как работает сочетание цветов в интерьере.🤓

3 Используем цветовой круг Иттена для определения цветовой гаммы.⭕

  1. Отвечу на вопрос относительно цвета для тех, кому не целесообразно обращаться к специалисту, например, в планах сделать небольшой ремонт одной комнаты, заменить полы, поклеить обои и немного декорировать, но при этом удачно и правильно сочетать это всё между собой по цветовой гамме. А ещё полезно для начинающих дизайнеров и архитекторов.

Имея на руках круг Иттена и немного знаний о схеме сочетаний, можно сделать ремонт самостоятельно, подобрав по цвету отделочные материалы и декор для комнаты, только будьте аккуратны, не забывайте, что есть ещё и стилистическая выдержанность, грубо говоря – не сочетайте махровую классику и минимализм в декоре. Хотяяя, почему бы и нет🤷)) Это уже дело вашего личного вкуса!☝

  1. Как работает цвет в интерьере🤓

В дизайне существует всего 4 основных закона сочетания цветов. Смотрим на картинку по свайпу вправо, она третья по счёту. Есть ещё не основные, но о них расскажу, если это будет вам интересно! Немного теории о 4-х основных:

Читать далее

Студия архитектуры и дизайна @SULTANOVARCH

Напоминаю о том, что у меня и моей студии есть аккаунт @SULTANOVARCH в Instagram !

Студия архитектуры и дизайна в Казани

Студия архитектуры и дизайна в Казани

Аккаунт разбит на 3 колонки.

SULTANOVARCH

Студия архитектуры и дизайна в Казани. Делаем правильно!

Перечень предоставляемых нашей студией услуг. Дизайн-интерьеров, проекты жилых домов в Казани, 3d визуализация, в том числе промышленная и предметная, проектирование и изготовление индивидуальной мебели, услуга перепланировки помещений, сопровождение строительства проектов, услуги по расчёту инсоляции и КЕО помещений. Здесь информация о наших работах, не нашей, но очень понравившейся архитектуре, прочей полезной информации так или иначе связанной с архитектурой, экстерьерами и ландшафтом. Подписывайтесь на наш аккаунт, звоните и приходите заказывать проект, всегда рады нашим клиентам))

Читать далее

Плагин Массиватор для Archicad

Этот чудо плагин написала Светлана Гайос, за каналом которой я давно слежу и жду с нетерпением новые видео.

Её канал на Youtube >>> Светлана Гайос.

На этот раз супер плагин, который добавляет функцию Scatter в Archicad. Кто в теме, тот поймёт о чём речь. Реализован шикарно, будет допиливаться и обновляться. Наконец-то можно делать достойную и качественную растительность в Archicad, это реально была целая проблема на данный момент, что вынуждало использовать 3D Max в связке с V-Ray или Corona для получения хорошей картинки.

Смотрим видео ниже и обязательно переходим и подписываемся на канал Светы. Ссылка на скачивание плагина >>> Плагин Массиватор для Archicad.