Архив рубрики: Работа

Моё мнение о дизайне

О дизайне. Моё отношение к нему. .

Дизайн, любой, всегда субъективен. Не бывает некрасивого и красивого дизайна, у каждого человека свои предпочтения и понимание прекрасного. Странно называть ‘безвкусицей’ квартиры и дома сделанные без дизайнера, если человек в такой квартире счастлив и не видит для себя интерьера милее. Те же деревенские дома без дизайна, но с традиционным украшательством, живут без каких-либо дизайнерских изысков и мнений профессионалов, например. .

Бывают группы единомышленников со своими предпочтениями, кто-то из них громче доносит и навязывает своё мнение толпе, а кто-то молча делает своё дело в своём среднем сегменте. Для кого-то интерьеры Уборевича-Боровского шикарны и являются примером для подражания в ‘минимализме’, а для другого это высушенные нежизненные пространства, которые только на картинках выглядят красиво. Для кого-то архитектура Захи Хадид это верх архитектурной и инженерной мысли с узнаваемым стилем, а для другого это непонятные ‘кишки’ и странные, наркоманские формы. .

Я не берусь судить дизайн по меркам красоты и привлекательности. Всё субъективно, то, что мы делаем не может нравится всем. .

Так что если какая-то богемная дизайка со своими ‘Шебби шик’ и ‘Лакшери’ интерьерами для элиты высказывает своё ‘фи’ на ваши икеевские интерьеры, не реагируйте, для кого-то и её интерьеры говно. .

Это не говорит о том, что не нужно никого слушать и не ездить по дизайнерским выставкам и салонам, но и переживать по поводу того, что кому-то не нравится то, что вы делаете, и не сходится с общими, порой навязанными, трендами, не стоит. Прислушивайтесь, изучайте, принимайте к сведению, используйте если нравится, но не более. И уж тем более не пихайте человеку дизайнерские тренды миланской выставки там, где нужен просто хороший, недорогой и практичный дизайн, из той же Икеи. .

Вот, всё что я думаю про дизайн в целом и про дизайн-интерьеров в частности.🔻.

Опрос и обсуждение. О вечном – у кого к кому претензии

Давайте посмотрим на срез аудитории в нашей профессии. К сожалению ресурс Houzz.ru забанил этот опрос. Выкладываю его здесь.

Опрос состоит из 4-х блоков:

  • Я заказчик
  • Я дизайнер
  • Я архитектор
  • Я строитель

Нас здесь много, мы все разные, и все мы так или иначе сталкивались с недопониманием коллег по общему делу. Например, дизайнеры конфликтуют со строителями или архитекторами, архитекторы со строителями и прорабами, строители с проектировщиками в принципе, а заказчики со всеми сразу)).

В целом, нам всем давно известны основные претензии друг к другу. Но, всегда есть что-то, о чём хотелось бы высказаться, но не получалось, и эта претензия так и сидит внутри, это неправильно как для психики, так и для физического состояния.

Предлагаю всем здесь высказаться о своих претензиях друг к другу. Для нас всех это будет полезно, возможно, кто-то даже поменяет своё отношение проанализировав претензии, а кто-то докажет свою правоту. А для кого-то просто будет отдушина и умиротворение, хорошенько прокричавшись! Единственная просьба, давайте без мата,для этого есть другие площадки.

В дальнейшем проанализируем тему по результатам, и сделаем выводы.

BL

Опрос и обсуждение. О вечном - у кого к кому претензии

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Разрыв во вкусах клиента. Почему так происходит?

Как вам сочетание?

Дерьмовое, да? Странное, не комфортное, не сочетаемое. Не вяжется…

Всё чаще замечаю в России, при чём, чем дальше от центра, тем сильнее, такую тенденцию – люди с достатком, выбирая себе авто, покупают хорошую машину с отличным дизайном от именитой марки. При выборе не возникает вопросов о том, что здесь как-то не очень руль выглядит или форма зеркал не та, обивка салона какая-то не та или элементы на торпеде не классические и не сочетаются с приборной панелью и цветом ковриков. Не возникает желания позвонить дизайнеру авто концерна и указать на его косяки, показать где нужно подешевле сделать три линии кузова а не одну, изогнуть её и повыше поднять. Они безусловно(!) покупают авто, в соответствие со своим статусом. И тут нет проблем со вкусом у клиента потому, что премиальное авто немецкого происхождения не может быть плохим с точки зрения дизайна, это факт.

Читать далее

Студия архитектуры и дизайна @SULTANOVARCH

Напоминаю о том, что у меня и моей студии есть аккаунт @SULTANOVARCH в Instagram !

Студия архитектуры и дизайна в Казани

Студия архитектуры и дизайна в Казани

Аккаунт разбит на 3 колонки.

SULTANOVARCH

Студия архитектуры и дизайна в Казани. Делаем правильно!

Перечень предоставляемых нашей студией услуг. Дизайн-интерьеров, проекты жилых домов в Казани, 3d визуализация, в том числе промышленная и предметная, проектирование и изготовление индивидуальной мебели, услуга перепланировки помещений, сопровождение строительства проектов, услуги по расчёту инсоляции и КЕО помещений. Здесь информация о наших работах, не нашей, но очень понравившейся архитектуре, прочей полезной информации так или иначе связанной с архитектурой, экстерьерами и ландшафтом. Подписывайтесь на наш аккаунт, звоните и приходите заказывать проект, всегда рады нашим клиентам))

Читать далее

Сохраняем цвета через Adobe Capture CC

(!) Сразу оговорюсь, это не рекламный пост, это описание инструмента, которым я благополучно пользуюсь. К тому же он бесплатный, но нужна регистрация.

Среди дизайнеров, которые ищут цветовые сочетания, номера цветов и среди Заказчиков (чаще прекрасных Заказчиц) которые находят какие-либо сочетания в окружающем мире, возникает необходимость запечатлеть, сохранить и как-то передать эти самые цвета и сочетания. Дизайнеру – в проект и производителям красок, штукатурки для нужной колеровки, а Заказчику – дизайнерам, архитекторам или перед походом в строительный магазин. Чаще всего не всегда есть возможность записать или сохранить информацию, максимум сделать фото на телефон и бежать дальше. Вот как раз для таких случаев и пригодится это простое приложение для мобильника или планшета. Называется Adobe Capture CC, ссылки оставлю в конце поста.

Суть его проста. Нужно открыть приложение > сфоткать увиденное сочетание (или открыть фотографию из альбома) > получить раскладку и полную информацию по цветам > сохранить/отправить, применить, наслаждаться тем как же всё удобно и быстро получилось)).

Ниже небольшая пошаговая инструкция. Приложение имеет и ряд других функций, но о них не буду или опишу в следующий раз, если будет такая необходимость среди читателей.

В качестве примера, я взял обычную фотографию из альбома смартфона, сделанную накануне ранним утром, и немного “подтянутую” по цветам. Эмоция и настроение были переданы именно так, как мне было нужно. Увидев интересное цветовое сочетание, попытаюсь его оцифровать и сохранить для дальнейшего использования.

Читать далее