Архив рубрики: Материал

Стиль. Экодизайн в интерьере LENNE от KAMP Arhitektid

Строительство яркого летнего леса на заводе советской эпохи.

Строительство яркого летнего леса на заводе советской эпохи. Несмотря на то, что Балтийское море сохраняет умеренный и мягкий климат Эстонии летом, суровые зимы оставляют желать лучшего. Ян Сколимовски из KAMP Arhitektid учитывал это во время разработки нового офиса для LENNE, производителя детской одежды Эстонии.

Сколимовский разделил завод советской эпохи площадью 1100 квадратных метров в ряд уютных офисов и конференц-залов, расположенных по многоуровневому этажу. Настольные лампы с тремя плечиками высотой в три фута расположены на одной стороне офиса; Стволы деревьев, украшенные искусственными ветвями, и листья их прорастают из коридоров в коридор. С тщательно спланированными окнами и угловыми стенами теплый поток естественного света достигает почти всех углов штаб-квартиры LENNE, оставляя впечатление вечного летнего леса даже зимой.

Читать далее

Пол из монет своими руками

Пол из монет

Почти инструкция, как сделать своими руками пол из монет. Правда монеты тут английские и размером с наш пятак. В нашем случае пол будет более муторный в изготовлении, т.к. медный цвет у нас имеют только 50 копеек, а они меньше диаметром, или желтоватые 10-ки, но на десяти рублёвых монетах разоришься.

И всё равно офигенный пол получился!

Развивающие наборы “Букварик”

Мы тут запустили свою продукцию, пока в тестовом режиме, но уже можем выполнить все заказы с сайта без проблем. Так что если Вы счастливые мама или папа, то заказывайте такой вот замечательный набор))

Наборы “Букварик” http://bukvarikdom.ru/. Это развивающие наборы для стен детской и игровой комнат, которые состоят из Алфавита и Цифр. Выглядят они вот так, это фото реальной комнаты:

На данный момент количество вариантов 6 и мы работаем над расширением ассортимента. Мы планируем запустить буквы с магнитной поверхностью для того, чтобы дети в качестве игры через сопоставление и запоминание крепили например, фрукты или животных по их первой букве названия. Описание и правила игры будут идти в комплекте, а магнитные наборы на разную тематику можно будет заказать по желанию на интересующую Вас тематику.
Я делюсь с Вами данной информацией не просто так, мне бы очень хотелось получить от Вас маленькую обратную связь. Если Вас не затруднит, напишите пожалуйста под этим постом, интересен был бы такой набор для Вас и вашего ребёнка))

В свою очередь в качестве комплимента, всем, кто читает этот пост,  мы предоставляем скидку в размере 5% на все наборы “Букварик” с сайта http://bukvarikdom.ru/. Всё, что нужно сделать, это указать при заказе кодовое слово “ARCHIBALLBLOG”. Спасибо за уделённое внимание, надеемся на обратную связь:)

Развивающие наборы для детей “Букварик”

Мы предлагаем вашим деткам развивающие наборы “Букварик” из букв и цифр. Наши наборы это и базовые знания для вашего ребёнка и прекрасная деталь интерьера для детской комнаты или игровой.

Три причины для приобретения своим детям наши наборы!

Все мы любим наших детей и хотим дать всегда всё самое лучшее. Поэтому всё, что помогает ребёнку расти и развиваться, так важно для нас с вами. В этом есть радость счастливой семьи!

Читать далее

Белый деревянный дом у озера в Финляндии

Название: Вилла Муураме (Villa Muurame)
Локация: Ювяскюля, берег озера Ювасярви, Финляндия
Проектировщик: Casagrande Laboratory
Реализация: 2014
Фотографии: Jenni&Tiina Salminen

Да, деревянный дом может быть белый. Почему нет? Посмотрите как изыскано и благородно он выглядит, подчеркивая своё благородство длинными, деревянными колоннами, выкрашенными в белый цвет.
Дом разделён на 3 этажа, хотя правильней наверное сказать 2,5 этажа, т.к. третий является чем-то похожим на надстройку. Основа дома габаритами (ШхДхВ) 3 х 7,8 х 3,1, выполнена из сосны и ели Лапландской породы.
Планировочно дом изобилует большим количеством открытых пространств в виде террас и балконов, да и внутри дом выполнен по принципу открытой планировки. Дом имеет сад на верхних этажах. Очень приятное взгляду, лаконичное и нетрадиционное решение из деревянных конструкций на мой взгляд.

Читать далее

Жилой дом в деревянном гонте. Польша

Название: Жилой дом в деревянном гонте
Локация: Могиляны, Польша
Проектировщик: Doomo
Общая площадь: 180,1 м2
Фотографии: Piotr Lipecki

Закопанский стиль, такая стилистка авторов легла в основу проекта, но немного в другом исполнении, более актуальном, современном. Планировка ни чем особым не выделяется, всё в нём три просторные спальни. Но покрытие традиционной крыши заслуживает особого внимания. Обшивка отделана деревянным гонтом (канадский кедр), она же дранка в простонародье. Крыша тут является доминантой архитектурной композиции. Забор выполнен в том же материале что и крыша.
Особенность материала в его свойствах – цвет гонта со временем будет меняться, “стареть”, что и придаст шарм и дополнительную благородность этому дому, но в то же время будет поддерживать уже сложившуюся местную традиционную закопанскую стилистику.

Читать далее