Ванна из горного хрусталя

View this post on Instagram

Уникальная хрустальная ванна от Baldi Вот уже 5-й год подряд титул «Самая дорогая ванная в мире» носит модель, созданная итальянскими мастерами из натурального горного хрусталя.
Впервые мир увидел хрустальную ванну в 2010 году на одной из самых престижных европейских выставок iSaloni. С того момента она не перестаёт удивлять своим монументальным дизайном.
Изготовлена модель из блока хрусталя, добытого в Бразилии, в районе реки Амазонка. Вес найденного блока составлял 10 тонн. Им заинтересовался Пауло Бальди, который на момент находки (2006 год) являлся генеральным директором бренда Baldi.
Он просто не смог устоять перед красотой и величием натурального необработанного хрусталя и решил, что необходимо создать из него функциональную скульптуру. Так появилось произведение Crystal Bathtub.
Было решено не отшлифовывать всю поверхность ванны. Гладкой сделали только внутреннюю её часть, а внешней придали большей скульптурности. Уникальность двухметровой ванны ещё и в том, что под ней можно устанавливать различные подсветки, что создаст невероятные световые эффекты. Что касается характеристик, то ванна имеет длину 2 метра, а глубина её равна 55 сантиметров – вполне достаточно, чтобы понежиться в ней вдвоём. А вот стоит такая красота почти 800 000 долларов и считается самой дорогой из существующих ванн, переплюнув даже золотые экземпляры.
Справка
Бренд Baldi позиционирует себя, как производитель элитных предметов интерьера из драгоценных пород мрамора, лазурита, аметиста, малахита, хрусталя, фарфора, а украшают произведения бронзой, золотом, серебром. Мастера компании работают в традиционных флорентийских техниках, создают настоящие произведения искусства в стиле эпохи Возрождения. Перед тем, как выпустить хрустальную коллекцию, Baldi удивили весь мир ванными из цельного малахита и аметиста.

A post shared by Креатив (↗ жми +) (@mir.kreativa) on

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *