Доброе утро!

Я всё думал, что как-то уж подозрительно тихо у нас переименовывают улицу Эсперанто в Нурсултана Назарбаева. А нет, народ возмутился, да так, что подал в суд на нарушение прав жителей Казани.

Причины смены названия улицы я не знаю. Но лично мне было бы не совсем удобно, дело в том, что название Эсперанто чётко определяло местоположение в городе, и если мне говорят, что “я на улице Эсперанто”, то я безошибочно точно могу попасть в нужную часть города, проложив оптимальный маршрут. Смена названия приведёт к некоторым неудобствам, но как мне кажется, нести они будут временный характер.

Региональная новость по теме из Яндекса: 3 июля жители Казани подали иск об отмене постановления №2500 «О переименовании улицы города Казани», утвержденного 26 июня в горисполкоме.

Заявители утверждают, что переименование улицы Эсперанто в Нурсултана Назарбаева есть ни что иное, как нарушение прав жителей, что по сути незаконно.

Иск, подписанный активистами, появился на страницах соцсетей в открытом доступе, чтобы каждый желающий мог подать аналогичное заявление от своего имени.

ЯндексНовости

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *